老舗焼肉店のこだわりランチ!喜多八の絶品牛骨ラーメン!
こんにちは!ものすごくお腹がぺこぺこになっている林ゆかです!今回は米子市にある「喜多八」さんにお邪魔します!創業して40年以上、焼肉で有名な喜多八さんですが実は焼肉以外のメニューをランチでいただけるんです!
アクセス
外観・内観
駐車場は店の前に8~9台。店内はカウンター席3人、2人用テーブル席、個室4人用テーブル4つあり、夜は60人程入れる広さです。 個室があるのは嬉しいですね! 昼はサラリーマンの方が多く、夜は家族連れ、カップルが多いそうです。
醤油ラーメンハーフ(税別¥450-)
注文してお腹を空かせて待っていると5分ほどで到着!
醤油ラーメンはワカメ、メンマ、もやし、ネギ、そしてチャーシューは豪華に3枚トッピング。米子の「はなふさ」から仕入れた牛骨で出汁をとり、鶏と豚の出汁を贅沢にブレンド。ネギは南部町の農家さんから取り寄せ、しっかり煮込んで2日目のものを提供しているのだとか。
何はともかくお腹と背中がくっつくレベルでお腹空いているのでいただきます!🍜
中太ちぢれ麺に奥深い牛コツスープが染みわたっていて、噛むと麺とスープの旨味が口の中に広がります!もやしとねぎのシャキシャキ感、そしてワカメとメンマの食感もたまりません!
半炒飯とからあげのセット(税別¥730)
【ごはんとからあげのセット(¥580-)ごはんを炒飯に変更の場合は(+150円)
半炒飯のみ(¥320-)】
南部町産のお米を使用しておりベーコン、卵、ネギのパラパラ炒飯。醤油のふわっとした香ばしさと程よい塩味で、スプーンが止まりません🤤
この炒飯は自家製の鳥取県産牛脂を使用していて、塩ラーメンの特別な塩で味付け。そうすることで和牛の旨味が炒飯に出るのだとか。確かに牛の旨味とコクのある炒飯で、食べた後なのに胃袋がなぜかすっきりした感覚。牛の脂を使うことでこんなに食べた後が違うんですね!これは焼肉店ならではのこだわり炒飯!
からあげは大山どりを使用。揚げたてで、表面がカリッ!厚みがあるのに中はめちゃくちゃジューシー!ニンニクと生姜、塩ラーメンに使用している塩がしっかり中まで染み込んでいます。大山どりの脂に旨味が凝縮されているので噛めば噛むほど味が広がります。🤤
まとめ こんな人におすすめなお店でした。
お腹空いていたからかハーフサイズでも結構なボリュームがあるメニューをペロリと平らげてしまいました♪大満足です☺
他にも県産の野菜と自家製牛脂を使用したカレー、自家製キムチ、農家から仕入れいているキャベツなどメニューも豊富。
メニューには載っていませんが、ラーメンや炒飯などハーフサイズにすることが可能です♪(焼きそばと冷麺は不可能)
からあげの数も臨機応変に対応してくださるとのことです。
もちろん昼からアルコールもいただけます!
今どきラーメンを500円台で出しているお店は数少ないし、このボリュームでいただけるのはかなり嬉しいですね!
しっかり食べたい方にお勧めです♪
是非、焼肉店のこだわりラーメン、炒飯、唐揚げを食べにお出かけしてみてはいかがでしょうか?☺️
店舗情報
喜多八
鳥取県米子市蚊屋200-35
【ランチ】ランチ 月木金 11:00~14:00(L.O)
【ディナー】ディナー 17:00~22:00(L.O) 月曜日は1時間早く閉店
【定休日】火曜日