”生きた醤油”使用!こだわりの醤油ラーメンを本格四川中華店で味わう!~四川担担麺 虎嘯~
とりたべローカルインフルエンサーの田中友香理です♪
今回は家族で米子市新開にある「四川担担麺 虎嘯(こしょう)」へ。
私も夫も、ここの四川担担麺の大ファン♡
オープンした時に駆けつけて本格的な味わいに感激。
周りの食通にも大評判のお店です。
皆生温泉の近くにあるので、温泉や海の行き帰りにも立ち寄りやすい立地!
アクセス
生揚(きあげ)醤油ラーメン 780円
虎嘯ではいつも担担麺を食べますが、今回は醤油ラーメンを注文。
すごくこだわりがあるそうなんです!
創業130年の老舗「須山醤油」(米子市)の一般流通していない醤油を使用!!
熱処理を施していない状態の”生きた醤油”(生揚・きあげ)を使っているんです♪
スープを口に含むと、口当たりあっさりだけど奥深い味わいが、あとから追ってくる。
こだわりの醤油のやさしい味。
うーーーん!美味しい!!
さらに大きいチャーシューにびっくり!
トロットロで旨味がすごい。食べ応え抜群!
このクオリティでこの値段・・・!大満足です!!
まとめ こんな人におすすめなお店でした。
店主の西山さんは、ホテルの洋食料理人としてキャリアをスタート。
中華に魅了され、東京・赤坂の中国料理店で基礎を学びました。
さらに、横浜中華街や神田の人気店で修業されたそうです。
細部にこだわった味付けと丁寧な盛り付けは、このキャリアから生み出されたものなんだと納得!
担担麺や麻婆豆腐をはじめ本格的な四川料理を気軽に楽しめるので、
自信を持っておすすめできるお店です。
ぜひ行ってみてください♪
店舗情報
四川担担麺 虎嘯(コショウ)米子本店
鳥取県米子市新開5丁目8−37
【ランチ】11:00〜14:30 LO
【ディナー】18:00〜21:00 LO(日曜は20:30)
【定休日】木曜・月曜(夜)