【大人気!】境港産煮干を使った中華そば🍜横浜の名店「丿貫(へちかん)」の味を米子で!
とりたべローカルインフルエンサーの田中友香理です。
今回は、横浜の有名な煮干し系ラーメン店「丿貫」の系列店
【米子丿貫(よなごへちかん)】へ🍜
私の周りでもファンの多いラーメン屋さんです。
2020年にオープンする前から話題になるほどの人気で、
今も行列ができ賑わっています。
アクセス
ノドグロと境港鯵の純煮干蕎麦 税込980円
米子丿貫は、境港産の煮干を贅沢に使用した
「純煮干中華そば」や煮干と豚骨のWスープ「濃厚煮干中華そば」
を中心に日替わりの限定メニュー・和え玉(味付きの替え玉のようなもの)
などが食べられます。
こちらは、鳥取県内産のノドグロと鯵を使った純煮干蕎麦。
席に届くやいなや、魚介の香り!
どーんと乗っているチャーシューが印象的!
まずはスープを一口いただくと・・・
煮干ベースの出汁が効いていて、魚介の旨味が口いっぱいに広がリます!
思わず「すごい!!」と声が出てしまうほど、魚の味が濃厚で美味しい!
麺は低加水麺。
麺の水分量が少ないのでスープを吸収しやすくスープと絡みやすいのが特徴。
少し硬めで、程よいコシと小麦の旨味を強く感じつつ
魚介の味が効いたスープとの相性、抜群です◎
存在感がすごいレアチャーシューは
低温調理で仕上げた鳥取県産の豚肉の肩ロース。
薄切りで、驚くほどしっとりした舌触り。
豚肉の旨味もしっかり味わえます!最高!
全ての具材にこだわりを感じ、完成された一杯。
地元の魚介をラーメンのスープで楽しむ・・・いいですね!
まとめ こんな人におすすめなお店でした。
ラーメン好きの人なら必ずおさえておきたいお店🍜
行列必至の人気店だけあって、食べた後の満足感が大きい!
私が訪れた時には男性客やカップルが多かったですが
家族連れや女性一人でも入りやすい雰囲気です😊
優しい女性店員さんが笑顔で対応してくださるのも
うれしい◎
美味しい鳥取県の魚介をたっぷり使った濃厚煮干スープは必食!
日替わりメニューは米子丿貫の公式ツイッターでチェックしてくださいね♪
ラーメンで鳥取県の魚を感じる!
あなたもぜひ♪
店舗情報
米子丿貫(よなごへちかん)
鳥取県米子市米原5-1-37
【ランチ】11:00〜15:00
【ディナー】17:00〜21:00
【定休日】なし(※ディナーの営業は不定休)