皆生の街の洋食屋で味わう🍽大山ブランド牛・豚・鶏&絶品オムライス💛
とりたべローカルインフルエンサーの田中友香理です♪
今回は、オムライス大好きな小3の次男が
「オムライスはここが世界一好き💛」と
愛してやまないお店。
米子市皆生(かいけ)の国道431号線沿い・皆生交差点そばにある
【キッチン・ノスタルジヤ】へ。
プライベートでもテレビの取材でも何度も訪れたことがある
米子市の人気洋食店です。
家族5人揃って行ってきました!
アクセス
外観・内観
木とグリーンをベースにした明るい店内。 山陰の風景の写真が所々に飾ってあるのも印象的です。 米子市の街中にありながら、 自然を感じる、温かみのある雰囲気。 明るい笑顔のオーナーご夫妻が出迎えてくれました😊
大山プレート(洋) 税込1,550円
まずはオーナーオススメのメニュー!
なんと地元大山(だいせん)ブランド3種のお肉
(大山黒牛・大山豚・大山ハーブチキン)を一度に味わえる
贅沢✨で、すごくお得❗️なプレートです。
お店をオープンする際に
オーナーが「鳥取県の地元らしいメニューを出したい」という想いで
お肉屋さんと相談して作ったメニューだそうです。
皆生温泉から近い立地という事もあり
観光客に大人気のメニューなんだとか。
和・洋が選べて、ソースが異なります。
今回は「洋」を選びました。
豪華に盛り付けられた3種のお肉!
◆大山黒牛のA4ハンバーグ〜デミグラスソース〜
◆大山豚のカツ〜トマトソース〜
◆大山ハーブ鶏のグリル〜バジルクリーム〜
ノスタルジヤは、オーナーが手間暇かけて作ったソースが自慢!
そんなこだわりソースを味わえるメニューでもあるんです。
(ちなみに「和」は、おろしソース・柚子味噌ジュレ・鶏南蛮)
ハンバーグは、肉汁がジュワ〜と溢れ
ハンバーグ”ステーキ”と表現したくなるほど
肉感がしっかり!
上質な牛肉+こだわりのデミグラスソース=さらなる美味しさ✨
大山豚のカツは皿からはみ出るくらいの大ボリューム!
サクッと食感で豚肉の甘みがしっかり感じられます。
いわゆる”トンカツ”とはまた違う洋風の豚カツ。
トマトソースとの相性も抜群でした!
大山ハーブ鶏のグリルは、
鶏ムネ肉でしっとり柔らか食感と鶏の旨味もしっかり。
たっぷりのバジルクリームソースがハマる美味しさ!
こんなに品数があるのに全てのメニューが
”温かくホカホカ”ベストな状態で出てくることにも
シェフの腕を感じました。
鳥取県産を中心とした野菜もついて、
大満足の一皿です!
オムライス (オープン) 税込1,020円
そして我が家の次男が「世界一美味しい」と絶賛のオムライスがこちら!
(カップスープ付き)
オムライスはタイプが2つあり、クラシックorオープンで選べます。
クラシックはオムレツを巻いたタイプ、オープンはオムレツを開いたタイプ。
自家製ケチャップのライス・玉子・デミグラスが織りなすハーモニーを楽しめます♪
玉ねぎ・マッシュルームを使ったオーソドックスなオムライス。
玉子の絶妙な火入れ加減・トロトロ具合・コク深いデミグラスソースがたまりません😋
シンプルだからこそわかる、
素材の良さ・シェフの技術・料理への想い。
ぜひ食べてもらいたい、絶品オムライスです!
まとめ こんな人におすすめなお店でした。
「ノスタルジヤ」の名前の通り、温故知新、懐かしさを感じる街の洋食屋さん。
ここのオムライスが大好きな小学生の次男も
大人になっても食べ続けたい・一生忘れない味になると思います。
私も15年以上前から訪れていますが、変わらない美味しさに毎回ホッとします。
料理とお客様への愛情を感じるマスターの作る絶品洋食🍴
ぜひご賞味ください♪
店舗情報
キッチン ノスタルジヤ
米子市皆生6-7-32
【ランチ】11:00~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】18:00~22:00(L.O.21:30)
【定休日】木曜日