〜100%牛骨がガツン!炒めシャキ甘野菜と厳選まろやか味噌!〜【牛骨みそ野菜ラーメン】『麺屋 八兵衛』

みなさん、ととのちょーますか?
鳥取県とサウナが大好き、とりたべインフルエンサーの米32です。
今回は『麺屋 八兵衛』さんの【牛骨みそ野菜ラーメン】をご紹介させていただきます。
2009年1月25日にOPENした『麺屋 八兵衛』さんは、倉吉市福庭町にあり、『牛骨ラーメン』を中心に、ご飯物のセットメニュー、手作り餃子を提供しています。なんと、ミシュランガイド2019にも掲載されました。
アクセス
【牛骨みそ野菜ラーメン】(1,060円)
豚肉、キクラゲ、野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん)を香ばしく、食感を残しながら炒め、牛骨スープ、厳選されたまろやかな味噌を絡めた、背脂たっぷりのスープは抜群に美味しいです。
シャキシャキ食感の甘い野菜とスープ、そしてちぢれ麺がよく絡みます。
どこか懐かしく、飽きのこないスープは、また明日にでも食べたくなる味でした、ごちそうさまでした。
まとめ こんな人におすすめなお店でした。
牛骨100%のスープに厳選された岩塩を使用し、スープによく絡むシコシコとしたちぢれ麺が特徴です。じっくり煮込んだ柔らかなトロトロチャーシューも絶品です!しっかり系ながらまろやかな味わいのこだわり『牛骨ラーメン』をぜひご賞味下さい。
がっつり食べたい時は麺の量を、大(1.5玉)、ダブル(2玉)、トリプル(3玉)に増量出来ます!食べ終えそうな時に足りないと思えば、替玉(半玉、一玉)も出来ます!
日曜日に伺ったのですが、閉店1時間前でも満席でした。時間帯によっては行列必至です!
「鳥取県産の牛骨とねぎを使用している。ダブルは自分があったらいいなと思って考案した。牛骨感を強く出したいので、骨の量、煮込む火力・時間にこだわっていて、味噌も合うものを厳選した。」と、お店の方はおっしゃいます。
地元のたくさんの方々に愛される、極上『牛骨ラーメン』を、ちょっと、まぁーえぇけ、食べてごしないな!
またどこかで、サウナらー!