『香り』だけじゃない。ごちゃごちゃした『薫り』が楽しめるバー♡♡~薫る酒場Gocha。~
今回は2016年4月にOpenされた『薫る酒場Gocha。』さんのご紹介です🙇♀️
Cafe店員、バーテンダー、バリスタなど様々な経験をお持ちの店長様が作り出す、『色気漂う薫り』を感じるお酒、燻製や香草を使用した料理の数々💭...
味はもちろん、雰囲気やニュアンスから感じる、『香り』だけじゃない『薫り』が楽しめるお店でした🫶🫶
アクセス
外観・内観
今回座ったカウンターは一見『木製』に見えましたが、実は滑らかな石膏を使用したお席でした😲⚡️
店内は、柱に使用される軽量鉄骨を使用したオブジェがあったり、 『飛ぶ鳥』の姿を鳥取県のかしらもじの『と』に造形した鳥取県の県章があったり、 たくさんのお酒や、宇宙空間をイメージした空間があったり!!!
デザイナーさんの遊び心満載で楽しめる空間でした🙆♀️◎...
店長様いわく、この色々な物がある『ゴチャゴチャ』した狭い空間、『ごちゃ混ぜ感』を楽んで欲しいとの思いが込められているそうです☺️
『作りながら飲む』、絶品料理にドリンク♡
*Gochaのパンチカクテル 730円
旬のフレッシュフルーツ入りのカクテル🍹
フレッシュフルーツを潰しながらいただきます。
フルーツを潰すとフルーティーな薫りが倍増します🤤🤤皆様のお好みの味や薫りになるよう調節しながらいただける、まさに『作りながら飲む』ドリンクでした。
(メニュー表に無い注文も可能な場合があるようなので、お店の方にリクエストしてみるのも良いかもしれません👍)
*自家製燻製盛り合わせ(3種) 720円
仕入れ状況で提供内容は変わります。お店におうかがいした日はたくあん、かまぼこ、うずらの卵をいただきました。
うずらの卵はチーズを食べているような、『ねっとり』、濃厚な味わい。。鼻から抜ける燻製の薫りもたまらない美味しさ😭✨
かまぼこは米子市の須山醤油さんのお醤油と相性抜群👌👌
かまぼこを醤油につけていただくのが店長様のおススメだそうです。
苦手な食材がある場合は外していただけるようなので気軽にお店の方に相談してみましょう。
地産地消のチームプレー。『お酒に合う』絶品料理♡
*パクチーとアンチョビのピザ 1180円
パクチーとアンチョビのピザに分厚い大山ルビー豚を追加でトッピングしていただきました。
ピザ生地はサクサク、モッツァレラチーズはトロリと伸びてとろけて、薫ります。大山ルビー豚もゴロゴロ入っていて食べ応え抜群🙆♂️◎◎『パクチーを食べにGochaへ行く』というお客様もいらっしゃるようですが、その通り色鮮やかなパクチーがたっぷりトッピングされていました。
『視覚』『嗅覚』『味覚』で楽しめちゃう一品🍕
*南部町の羊のソーセージ630円、大山ルビー豚ロースハム480円のシャルキュトリー
食肉加工技術の資格を2年前に取得された店長様が一から作る!!自家製、完全無添加の食肉加工品がいただけるのが魅力的なGochaさんならではの一品🥓 鹿肉や猪肉で作られたソーセージもありますよ。
鳥取県の獣医さんの育てた羊肉などを直接買い付け、南部町の工房で加工されているそうです。
(米子市のレストランONZEさんに技術も伝授していただいたとのことです)
まさに、『地産地消のチームプレー』から誕生した薫り高い一品でした。
*クリームチーズの燻製しょうゆ漬け 560円
実はお店の1番人気の商品だそうです。まさに『お酒のお供になるチーズ』🧀
こちらも米子市の須山醤油さんのお醤油が使用されていました。
まとめ こんな人におすすめなお店でした。
**燻製料理、パクチーやハーブなど『薫り』を楽しみたい方にぴったり。
**厳しい審査をクリアし、食肉加工の資格を取得された店長様が、地元獣医さんや飲食店関係者様と協力しながら一から製造される、『地産地消のシャルキュトリー』を楽しみたい方にぴったり。
**米子市や大山町に店舗があるNiCO sweetsさんのスイーツもご提供中。
バリスタやCafe店員の経験もある店長様。そんな店長様がいれる珈琲は、米子市に複数店舗あるLA BARの方が焙煎した珈琲豆を使用されています。カプチーノやエスプレッソなど定番珈琲はもちろん、ラムやウイスキーの入ったアレンジ珈琲もあります。
食後や、お酒の締めにスイーツや珈琲をいただきたい方にもおススメです。
ごちそうさまでした🙏♡
※メニューの価格は取材当時のものです。
店舗情報
薫る酒場Gocha。
鳥取県米子市明治町149
【ディナー】18:00〜26:00
【定休日】日曜日