焼鳥だけじゃない!大山どりを使った逸品料理にお酒がとまりません🍻
米子の飲み屋街と言えば...ヒマチこと朝日町!
今回伺いました角盤の米子店を本店に全国に展開するやきとり家「すみれ」さんを紹介いたします🍽
アクセス
逸品料理...低温調理で作るよだれ鶏🤤&淡麗鶏だし醤油ラーメン
僕がすみれさんに来たら毎度頼む逸品!
大山どりの胸肉を低温調理して作られ、やわらかな食感とジューシーさがたまりません🥺
タレもとっても濃厚で、胸肉によく絡みます。
焼鳥だけでなく一品料理のラインナップが豪華で、お酒が進んじゃいます🥂
結構ボリュームあるんですが...なんとこれ、500円。
お得感も凄い!!
ミニサイズもあるのでおひとり様でも気軽にオーダーできるのもポイントです🔍
そして写真載りきらなかったので、〆に頂いたラーメンも一緒に載せちゃいます🍜
居酒屋では、〆って欠かせないですよね〜
飲んだ後にラーメン屋さんはしごするのも乙ですが、すみれさんの〆の麺はそこらのラーメン屋以上のクオリティ!
濃厚な鶏白ラーメンもあるのですが、今回はさっぱりと醤油ラーメンでいきました。
汁でお酒飲めるちゃいます、もう。
焼き鳥屋さんですが、ラーメンは個人的には是非頼んで頂きたいメニューです🥺
大山どりの焼き鳥5本盛り(塩)&王様レバー
すみれと言えばコレ、「王様レバー」です!!
創業以来の看板商品だそうです。
ふわふわ感、臭みの無さ、適度な焼き加減、レバーがしっかり味わえる大ぶりなサイズ感、全てを取ってもまさに"王様"と呼ぶに相応しいお味です🥺
すみれさんに来たなら王様レバーを頼まずに帰るのは勿体無いですよ、ほんとに!!!!!
そして、焼き鳥や串の種類がいっぱいあるので選びきれない...という方は取り敢えずこちら、5本盛りをオーダーしましょう。
どれも美味しいですが、個人的には「かわ」良いですね。
絶妙な塩加減とパリパリ食感、ジューシーな油がお酒との相性◎です🍻
まとめ こんな人におすすめなお店でした。
ヒマチの中でも、とっても気軽に入りやすい居酒屋さんです!
内装が綺麗なので、女性の方やデートにも向いてる米子ではレアな焼き鳥屋さんかも😌
大山どりの焼き鳥はもちろんですが、一品料理のラインナップとクオリティが凄いです!
是非お酒と合わせて、前菜→焼鳥→〆って感じで大山鶏を堪能して頂きたいですね🥺
お値段がかなり良心的なのも人気店の秘訣...!?
思わずたくさん食べて、たくさん飲んじゃいます😹
店舗情報
やきとり家 すみれ 米子店
鳥取県米子市角盤町2-69 Mビル1階
【ランチ】無し
【ディナー】全日17:00~24:00
【定休日】月曜
ライター
昼は医大生、夜はバーテンダー。Twitterフォロワー1.6万人、鳥取大学医学部カクテル部運営。医大生バー『Bar de Eir』代表の石田 滉です。Barやお酒に関するトレンドや面白ネタのツイートが人気。