〜『牛素材100%』使用!牛脂の香りがダイレクト!あっさりとしながら濃厚なスープ〜【牛骨ラーメン】『麺屋 無双』
みなさん、ととのちょーますか?
鳥取県とサウナが大好き、とりたべインフルエンサーの米32です。
今回は『麺屋 無双』さんの【牛骨ラーメン】をご紹介させていただきます。
『麺屋 無双』さんは、『米子』の国道431号線沿いにある、ラーメン・つけ麺屋さんです。
『米子』を代表する、【牛骨ラーメン】の名店のひとつです。
アクセス
【牛骨ラーメン(TPチャーシュー+煮玉子+ねぎ増し)】(1250円)
【牛骨ラーメン】県産の牛骨で出汁をとった、鳥取のSoulフードです。
牛ならではの、牛脂の豊かな香りと、甘みとコクのある澄んだスープが特徴です。麺は中細ちぢれ麺を使用し、麺がスープとからみます。
今回は贅沢して、チャーシュー+煮玉子+ねぎ増しのトッピングをチョイス!
嫌な臭みは一切なく、牛本来の風味豊かな、旨さが凝縮した澄んだスープが口いっぱいに広がります。
シンプルでありながら、優しい味は毎日でも食べたくなる味でした、ごちそうさまでした。
まとめ こんな人におすすめなお店でした。
看板メニューの『牛骨ラーメン』の他、Wスープ(動物系+魚介系)+魚粉の『ごっつ魚ラーメン』や山陰を代表する高級魚『のどぐろ』のエキスを使用した『のどぐろラーメン』も提供されています。専門店の『牛すじ煮込み』も外せません!
平日のランチライムは『半ライス無料サービス』です!『期間限定』のこだわりのラーメンもぜひ味わってほしいです。
初めて来られるお客様、県外のお客様に明確な違いがわかるように、野菜などを使わず『牛素材100%』使用し、あっさりとしながら濃厚なスープ作りをしている。塩味のみで牛脂の香りをダイレクトに感じてほしい。
今春で創業して(移転を含めて)約20年目を迎える。巡り合わせの中で、お客様との繋がりを大切にし、恩返しをしたいと【川島店長】。
『味にこだわり』『心に思いやり』の文字が掲げられているように、【川島店長】の優しさ、誠実な仕事ぶりが『牛骨スープ』と同様に一品一品ににじみでています。
『米子』の【牛骨ラーメン】の名店の一杯を味わいに来られてはいかがでしょうか?
またどこかで、サウナらー!
店舗情報
麺屋 無双
〒683-0801 鳥取県米子市新開6丁目3-3
【ランチ】11:00〜15:00
【ディナー】17:30〜21:00
【定休日】水曜日