〜日本海が目の前!オーシャンビュー!地元食材をふんだんの『縁』のある味!〜『エンヤサンゴ 皆生ホテル店』

みなさん、ととのちょーますか?
鳥取県とサウナが大好き、とりたべインフルエンサーの米32です。
今回は『エンヤサンゴ 皆生ホテル店』さんの【境港カニ味噌クリームスパゲッティー】【フライドねばりっこ】【大山どりがいな焼き鳥ねぎま串】をご紹介させていただきます。
2008年にOPENした『エンヤサンゴ 皆生ホテル店』さんは、日本海が目の前の『皆生』にあるごはん屋、居酒屋です。『サンゴ』の由来は、海にちなみ、また系列店で3号店目だったからだそうです。隣の『ベイサイドスクエア皆生ホテル』さんの宿泊者も食べられる朝食ブッフェ、ランチ、ディナー(宴会可)があります。系列店『エンヤキッチン』さんと、グランドメニューは共通です。
アクセス
【境港カニ味噌クリームスパゲッティー】(1,869円)
カニ味噌のコクと旨味をたっぷり封じ込めた特製クリームソースで、カニ味噌好きにはたまらないスパゲッティーです。
細いパスタに、濃厚ソースがしっかり絡みます。『紅ズワイガニ』が1/4杯ついているのも、圧巻です!
【フライドねばりっこ】(659円) 【大山どりがいな焼き鳥ねぎま串】(549円)
外はサックリ、食感も香りも心地良い鳥取県北栄町ねばりっこ(長芋)を使ったフライドポテトです。
厚切りでほくほくしながらも、ねっとり・さっぱりの食感で、ねばりっこだからの美味しさですね。チーズ塩もよく合います!
お店で1本1本手刺し串打ち。しっとりジューシージャンボ!
ふっくら、ぶりぶりの大山どりに、甘いタレがよく合います!本当に、がいな(大きい)で口を大きく広げないと食べきれません!
地元山陰・鳥取県産の食材をたくさん使用し、工夫を凝らした料理とオーシャンビューで、贅沢な時間でした、ごちそうさまでした。
まとめ こんな人におすすめなお店でした。
『日本海』に臨む温泉街『皆生温泉』にあり、隣の『ベイサイドスクエア皆生ホテル』さんの宿泊者にも利用されています。朝食ブッフェ、ランチ、ディナーの業態で、宿泊者以外でも、もちろん利用可能です!宴会コースも充実しております!
「初めて見た時に、このロケーションに一目惚れして即決した。海が目の前で、朝、夕方の景色は素晴らしいので食事と共に見に来てほしい。地元密着で、地元産にこだわり、和食を中心に体に良いもの、そして笑顔を提供したい。」とお店の方がおっしゃいます。
内緒なのですが(笑)
なんと、朝食ブッフェで『紅ズワイガニ』が食べ放題だそうです!内緒ですよ!
地元山陰・鳥取県産の厳選された食材とえんやオリジナルの味と、店主・スタッフの優しさ溢れる、オーシャンビューの特別な空間に『縁』を結びに、来てごしない!
またどこかで、サウナらー!
店舗情報
エンヤサンゴ 皆生ホテル店

鳥取県米子市皆生温泉4-21-1
【朝食】
6:30〜10:00(Lo 9:30)
【ランチ】
11:00~15:00(Lo 14:30)
【ディナー】
17:00~23:00 (Lo 22:00)
【定休日】日曜日の昼
https://enya-kitchen.jp/kaike.html
https://tottori-udmap.elg-front.jp/udmap/detail?facilityId=768